Март стоял! Раскаркались грачи...

Виктор Петрачков
 ***
Март стоял! Раскаркались грачи,
Обезумев от тепла и света.
Как ни злись зима, как ни ворчи—
Всё весной работает на лето!
В полдень солнце выкатит глаза,
Смотрит, не насмотрится, смеётся!
Всё в снегах купает волоса
И земли, под снегом, сердце бьётся.
С осени в разлуке их краса,
И земля соскучилась, и солнце.
Иль зима дорогу перешла
Зависти в небесное оконце?
Выбросила крылья и легла,
Сдуру заморозила колодцы,
Речку перекрыла всю до дна.
А сейчас вовсю хохочет солнце!