На голавля

Дмитрий Красюков
На Павловском водохранилище, напротив Караидели

У воды, чистой, тёмной,
Запах мокрого луба,
А за ивой огромной,
Краски летнего луга,
За зыбями просторными,
Где-то в дальней дали,
Ходят хрюшки проворные,
Как в бою корабли.
Над веселым костром,
Лихо пляшет дымок,
Небо - синим шатром,
На воде поплавок.