21

Артём Греков
Я родился в подполье
И там же умру
Наверху хватит дел без меня
За чердачным порогом
Под небом есть много
И комнат, и тел, и дерьма

Омерзительно долго
Я вытянул волком
Себя в одиночке гноя
Задохнувшись душой
На могильных задворках
В подполье
Ты
Встретишь меня

Кровью выжатой кожей
Я чувствовал всё же
Единственность тел и потерь
Это было не хуже
Чем мёртвые души
Ссужать одиночеством вер

Я б наверное выжил
И нА небе крыши
В исподнем благой нищеты
Я бы смог, если б болью
Разменянной кровью
Разорвал метастазы мечты.