Актриса

Сергей Глушко-Симбирский
Стали годы короче,
Стало время дороже,
И все строже и строже
Зритель  – главный судья;
Только сердце не хочет,
Признаваться не хочет,
Что все ближе и ближе
Последняя песня моя.

Как же это не просто:
Вдруг почувствовать время
И не встать на колени,
Не успеть разлюбить;
И сердца покоряя,
Своего не жалея,
Жить, как свечка сгорая,
Но, все-таки жить!

Не судите актрису
За минутную слабость,
Это – просто усталость
Обнаженной души.
Нет, она не сдается,
Ей так много осталось
Новых песен пропеть
И жизней прожить.

Будет новая песня,
Будет новая радость.
Будет новая песня,
Будет новый полет.
Вы простите актрису
За минутную слабость -
Это просто усталость,
Это скоро пройдет.