Школьный двор цветущие белые липы...

Михаил Мелешенко 2
Смотрю на уходящий вечерний закат-
О юности  часами вспоминая,
Белые ночи,  город  Герой - Ленинград,
Разводные мосты, Нева, фонтаны…

Школьный двор, цветущие белые липы,
Старый клён у  распахнутого окна,
Столовая, котлеты от тёти Лиды,
Пончики, вкус домашнего  пирожка.

Разве забудешь то, в  чём купалась душа,
А в жизни всё не так,  всё  по-взрослому,
То мачеха нам, а то, как  сон  хороша,
Любит  всех нас,  учит посерьёзному…

По школьным коридорам  уже не пройти,
Звонок на перемену здесь  не слышен,
Тропинки к ступенькам бурьяном  заросли-
В школьном саду  ряды  усохших вишен…

Школьные годы, необычные годы,
Первая любовь  в днях  ожидания,
Сколько в них  было заботы и свободы,
И боль на душе  от расставания…

Я часто возвращают памятью туда,
В те коридоры, где гуляло детство,
Туда где родилась  желанная  мечта,
Школьные годы, как  же в них чудесно…

Часто снишься,  нарушаешь ночной  покой,
Белые липы в три взрослых обхвата,
Детство поговорило немного со мной,
Мы прошли через  точки  невозврата…
 
По школьным коридорам гуляет  память,
Школьное фото напомнит  все те дни,
Хочется  со своим  классом повстречаться,
Какими мы были?..  - мы были свои…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  22.06.2007