Гипюра ажур ложится на хрупкие плечи...

Панфилова Галина Александровна
Гипюра ажур ложится на хрупкие плечи,
Узор повторяет блестящих волос кудряшки...
Пуанты и пачка, "ушки", грим яркий - вечерний,
Три раза по дереву...С Богом! Всё! И не  страшно!

Премьера. Аншлаг. Всех ждёт упоительный вечер...
Волнение зрителей...Приближенье момента...
Она уже рядом - с самой Терпсихорой встреча...
И тишина - перед дружным оркестра Crescendo...

И вот оно! Выход! Первые взрывы оваций!
Забыто все: слезы и боль, и пот репетиций...
Над сценой парит, во власти волшебного танца,
От чар колдовских спасённая любящим принцем...

Миг - действа часы...Фурор!
Bravissimo! Gracia!
Цветы...Улыбки...Поклоны...На бис реверансы...
Восторг поклонников - Боже, какая грация!
И болью в виске "Не пришел!" - любви выкрутасы...