Зима решила отыграться...

Серж Конфон 3
Зима решила отыграться,
апрелю в жертву принесла
обильный снег: он рад стараться,
но рад ли стаять весь дотла?

Он белым мокрым одеялом
ещё пробудет до утра,
а после солнце встанет яро,
и отойдёт его пора.

Кого зима задобрить хочет,
чтоб сроки здесь свои продлить,
не знаем мы... Она хлопочет
в мечте сугробы возводить.

Но срок её уже не долог,
и отошёл её успех.
Ложится сырость на посёлок,
что до утра зовётся "снег".