Одинок мой опалённый сад...

Ольга Суркова-Шевкунова
Одинок мой опалённый сад,
Чудом уцелевший при пожаре.
Будет ли здесь снова кто-то рад?
Всё померкло в огненном угаре.
Поглотил огонь мой светлый дом,
Уничтожил ласточкины гнёзда...
В это даже верится с трудом!
Но остались сад, земля и звёзды...
Вопреки всему, сад зацветёт,
Зарастая лебедой, крапивой.
Соловей на ветках запоёт,
Возвещая о весне игриво.
Яблони - отрада детворы -
Белого налива манит спелость.
И до поздней яблочной поры
Всё заполнит лета оголтелость.
Сад дождётся благодатных дней -
Встанет новый дом на этом месте.
Жизненный закон всего верней.
Жизнь возьмёт своё -
             и дом воскреснет.