Светообращение

Таисия Соловьёва
Живое питается светом,
Сосуды и капилляры,
Разносят его по планете,
По направленьям полярным.

Неба воздушные легкие,
Солнца вбирают потоки,
Назад от Земли поблекшие,
Текут венозные токи.

Во мраке земельном корнями,
В солнечном небе вершиной,
Носители жизни огнями,
Владенья света расширят.