Щелчок... Осечка...

Александр Анатольевич Лозовой
А нужно ли стучаться в двери,
Когда ты точно знаешь, что не ждут?..
А нужно ли кому-то верить,
Когда ты точно знаешь: предадут?..
А нужно ли держаться прямо,
Когда тебя пытаются сломать?..
А нужно ли идти упрямо,
Когда нет даже сил, чтобы стоять?..
Вопросов много... Только нет ответов...
И жизнь тебе плюёт свинцом в висок.
Но это участь множества поэтов,
Прописанная кровью между строк.
Щелчок... Осечка. Смерть не рассчитала.
Или сегодня просто не судьба.
Пиши, поэт!.. Ведь времени так мало ~
Того гляди, прокаркает труба.
Да, ты не Маяковский, не Есенин...
Ты не Высоцкий, не СашБаш, не Цой...
Но ты ~ поэт! И ты живёшь мгновением...
А может быть, мгновение ~ тобой.
Стучись в сердца, стучись в людские души,
Пытайся мир словами изменить.
Ты выбрал путь ~ не лёгкий и не лучший...
Щелчок... Осечка... Значит, будешь жить!..

* * * 29.01.2019 * * *