Стол деревянный, верба в вазе

Ира Степанян
Стол деревянный, верба в вазе,
Кастрюля, ножик и доска,
Четыре щуки в медном тазе,
Зеленая их ест тоска.
Они в пруду беспечно жили:
Их животы еды полны,
До берега любого плыли,
Но были дни их сочтены.
Рыбак умелый отыскался,
Закинул удочки, и вот:
Улов беспомощно валялся,
Его ждал с наслажденьем рот.
Нож добросовестно заточен,
Кастрюльки вычищено дно,
И печки жар так красно-сочен -
Ухе быть вкусной суждено.
А щуки проливают слёзы,
Губёшки в тоненьком замке,
Такой не ожидали прозы-
Лежать хвостами на доске.
В картине этой всё прекрасно,
Её за мастерство и чтут,
Но я жалею щук так страстно,
Что хочется швырнуть их в пруд.