Вы видели это солнце?

Елизавета Москалева
Вы видели это солнце
Что ослепляет небо
Оно обнимет лучами
И даст кусок хлеба

Вы видели это солнце
Что остановит все грозы
Оно превратит грубость в землю
И пустит по рекам слезы

Вы видели это солнце
Что освещает тени
Оно пустит дрожь по коже
И подкосит колени

Вы видели это солнце
Что обжигает как глину
Оно убивает мысли
И наливает губы рябиной

Вы видели это солнце
Что растворяет душу
Оно умоет сердце
И вынесет его на сушу

Вы видели это солнце
Что истлевает пепел
Оно опрокинет время
И мир весь как будто и не был

Вы видели это солнце?