Полюбит, может статься

Влада Эмет
Глупец в глазах её ты,
Сонеты зря читаешь.
Сентябрь не возбуждает
Расцвета, это знаешь.

ПотУгами смешащий,
Надеешься на что-то.
Надежда упорхнула,
Как дельтаплан с пилотом.

Под кроной стройных сосен,
Что листьев не имеют,
Сидишь на небо глядя.
И снова мысли зреют.

Весна придёт нескоро,
Но всё-таки дождаться -
Желанье исполнимо:
Полюбит, может статься.