13

Виктория Росина
Где суть искать, коль взбалмошна и лжива
Строй жизни полноводная река
Течёт в своих брегах неторопливо;
А правит всем Вселенская тоска.

Кому свои бесчисленные вирши
Раздарит с безрассудностью поэт?
Прославленной Отчизне он отпишет
Из сотен тысяч лишь один куплет.

В каких морях испить возможно счастья?
Где чистых вод прозрачная струя
Поможет нищим отвратить несчастья,
Восполнит всю нетленность бытия.