Она

Светлана Мишина 9
Она
 
Она любила кошек.
А кошки любили ее.
Синицам насыпать крошек
Входило в ее бытие.
Среди облаков порхая,
И редко под ноги смотря.
Она из далекого края,
Там, где живет заря
И люди смотрели странно
На этот неспешный уклад,
И звуки ее фортепиано
Лились в зацветающий сад.
И, словно, забытая флейта,
В буфете, с резным грифоном,
Душа ее многие лета
Была для чужих под заслоном.
И этим она спасалась
От острых, колючих миров,
Поэтому целой осталась,
Лишь жданным открыв засов.
25 марта 19год