27. 3. 2019. Вечность души

Геннадий Трофимов 2
Что такое смерть, короткое мгновенье.
Переход души, в другое измеренье.
Что оставим тут, и чем нас будут помнить.
Жизни миг прошёл, и вечности раздолье.

Можно ли понять, для чего мы жили.
Жизни лист закрыт, и стёртые страницы.
Переплёт порвался, и стёрты уголки.
Книга та закрыта, и в вечности листы.

Может всё же вспомнят, рукопись откроют.
Протерут от пыли, жёлтые листы.
Почитают молча, с горечью на сердце.
Вспомнят добрым словом, молча помянут.