Вечерняя заря садится

Раиса Уртаева
   Вечерняя заря на дворе садится,
   Во многих домах уж лампочки зажгли,
   Из окна во двор смотрю,
   На соседей я смотрю.

   Одни дети в мячи играются,
   Другие на качелях катаются,
   А женщины на скамеечках сидят,
   Кто о чём-то говорят.

   Кто-то кого-то осуждает,
   А кто-то о чем-то рассуждает,
   А кто-то просто молчит,
   Как говорится, на ус наматывает.

   Все по разному росли,
   Все по разному воспитаны,
   Кто -то на кого-то кричит,
   А кто спокойно сидит.

   Собаки, кошки друг за другом
   Гоняются,
   Кто-то лает, голос свой показывает,
   Кто-то мяукает, шипит кошка на собак.

   Птички на деревья чирикали,
   Но давно уж  уснули,
   Птица до вечерней зари спать ложится,
   Уж давно я вижу из окна, знаю.

   Вот такие у нас во дворе дела,
   Кто во время ложится,
   А кому и до позднего вечера  никак
   Не насидится, разговорами не насытится.

   А я уж телевизор  включу,
   Известия посмотрю,
   Что на Украине на выборах делается, 
    Кто из них победою  вверх поднимется.
                1.4.2019 года.