Не досмотрел

Митя Трофимов
Денёк весенний, позади морозы,
Уже почти закончилась капель.
Иду спокойно и на все вопросы
один ответ: - Не верю я. Апрель!
Пиджак запачкан? Даже сильно очень?
И что же буду делать с ним теперь?!
А я не верю Вам, ни тем, ни прочим!
К чертям собачьим! Первое! Апрель!
 Спина вся сзади? Да кошмар какой-то!
А спереди и не было до сель!
На ширь всех плеч пятно? И всё? И только?
НЕ ВЕ-РЮ! Нынче первое! Апрель.
И гульфик тоже? Это для прохлады. Оставьте Вы пустую канитель.
Открыто если, значит так и надо!
Не верю я на первый, на апрель.
День дурака, пусть отмечают дурни.
Пиджак под утюгом до пятен зрел ,
Чтоб всех купить!  И клюнули! Надул их!..
А гульфик?.. Это я не досмотрел.

010419