Душа

Наталия Матвеева Велемира
Душа очнётся после зимней спячки
И, с удивленьем крылья обнаружив,
Их распахнёт неловко, неумело,
Подставив струям света и тепла.
 
Не сильно ноют старые болячки,
Узор на перьях – шёлк нежнейших кружев…
А где-то флейта робко и несмело
Подскажет миру, что весна пришла…
 
 
Душа очнётся – и не будет боли…
А жизнь мудра: у ней в запасе вечность…
И после бед и тяжких испытаний
Опять зазеленеет старый сад…
 
Душа что птица: ощутив приволье,
Раскинет крылья и любви навстречу,
Преодолев все тяготы скитаний,
Как прежде устремится невпопад…
 
 
А что потом? Своею чередою
Дни потекут… Не будет избавленья
От горьких дум, что воскрешает память,
Перевернув листки календаря…
 
Смывает время вешнею водою
Твои, душа, стихи и песнопенья…
И лишь иные оставляет плавить
В горниле жарком Жизни-Букваря…