Ночная

Михаил Лубнин
Напиши мне, когда будешь в Перми.
Напиши мне, когда наступит весна.
Напиши, когда встанут цветы.
Напиши, когда выйдет луна.

Я пишу очень много и мало.
Я не знаю, как все объяснить.
Жизнь такая меня сильно достала.
Хочется на море уехать, все позабыть.

Снег все тот же рыхлый и мягкий.
Падает на спину, снова кружит.
Чай без сахара выглядит сладким.
Кофе всё горький, он не бодрит.

Я сплю много, но думаю мало.
Ветер усилился, свищет в лицо.
Только весна.. Она опоздала.
Не со счастливым приходит концом.

Напишу, когда снова приеду.
Напишу, когда птицы вновь прилетят.
Я письмо оставлю на среду.
Тихо уйду, куда ноги глядят.

Ты прочитаешь, поплачешь, напишешь.
На грязной бумаге ступила слеза.
Ты меня очень скоро разыщешь.
Я посмотрю и закрою глаза.

Мы так тихо стоим вдвоем под окном.
Ты прижимаешь свою мокрую щеку.
Солнце встает, озаряет весь дом.
В этом мире мы все всегда одиноки.