Весна

Михаил Лубнин
Ты пришла не одна. В коляске дитя.
Ты стоишь, прижимая его у груди.
Тает все, с крыши вниз полетела вода.
Снег заменили туманы, роса и дожди.

Прилетели с юга грачи и ОДИН журавель.
Ворон сидит на земле. Он с подбитым крылом не летает.
И стекает с березы сосульки капель.
А природа, как в фильме, опять замирает.

Много грязи и каши вокруг. Месиво, куски дёрна, земли.
Глина, песок.. Это все смешалось в одну огромную массу.
Если бы знали, но зиму пережить они не смогли.
Грузовик закатал и размазал всю жижу равномерно по трассе.

Все застывает, снег вперемешку с дождем.
Но я вижу ее листву сквозь деревья. Она шагами идет.
Зима, уходи! Не хотим мы тебя! Мы весну подождем!
Время идет лишь только вперед!

Ты погуляла, взяла ребенка.. Он еще слаб понимать.
Все, что сейчас происходит, -вам будет опять не до сна
И бокалы всем нам вместе надо поднять:
Это пришла та госпожа. А имя даем ей мы- МАМА ВЕСНА!!