Тягучее

Михаил Лубнин
Я хотел бы из страны давно уехать на море.
Возьму все вещи, соберу и уеду из грязного города
Туда, где светит солнце, пальмы стоят и видно огромные горы.
Не осуждай меня-я уже принял решение.
Я еду один. Поправлю здоровье, зрение.
Подальше от этой суровой весны.
Мне снятся в последнее время те странные сны.
С видом на скалы, море и пальмы.
Я ездил верхом, катался на ламе.
Ел апельсины, кокосы, бананы.
И кто прилетел, начинают вить гнёзда.
Теперь я смотрю, как зима не уходит.
Стоишь у окна и смотришь на звёзды.
Не спал, а лежал в позе Давида.
Кот в пятерню запускает мне когти.
Весна тускла, погана, уныла…
В то время, где чей-то автобус проехал..
В то время в руке оказалось три розы.
Ты ждала все время меня без успеха.
А весна истончала кровавые слёзы.