Буря над лесом

Катерина Рубин
Целую неделю продвигались до заветного места Ярик с Арчи. Ранним утром, до восхода солнца они просыпались, готовили маленький завтрак, планировали путь. Товарищи довольно далеко уже пролетели, и вот вот, должна была появится горная гряда, за которой и был тот самый заветный лес, со старым дубом отмеченным на карте. Разведя, маленький, аккуратный костёр, что бы вскипятить кипятку для ароматного утреннего кофе, который так любил Ярик, гном подметил, что дым от костерка клубится и стелется по земле. Это означало то, что в скорости переменится погода и будет дождь. Небо же не предвещало никаких перемен. Утреннее солнышко сияло и одаривало друзей своим нежным, осенним теплом. Арчи доедал свой завтрак – крупный вкусный орех, мешочек которого запасливо положил в дорогу его друг Ярик. Друзья потушили огонь, напились вкусной воды из прохладного  ручейка и привычно, ставшим за эту неделю составили свой план полёта. К обеду было запланировано добраться до какой нибудь удобной поляны, передохнуть, пообедать и лететь еще несколько часов до подножия скалистых гор. К обеду солнышко основательно заволокло тучами и они всё сгущались и сгущались предвещая ненастье. План полёта решено было немного изменить. Пообедать присели на несколько минут, выпили воды из фляги и скушали пару орехов из запасов ворона. Надо было срочно лететь дальше, что бы буря, которая уже играла порывами ветра и сорванными листьями в небе не помешала планам. Да и аэродинамика ворона могла подкачать, порывы ветра набирали свою силу. Ярик пригнулся к спине ворона как можно ближе, что бы ветер обдувал его фигуру и не мешал полёту. Ворон же ловил потоки ветра, благо он был попутный, и ускорялся с ним в два раза. Перелёт был очень трудный. Вот наконец появился горный массив, добраться до подножия оставалось какой то час, не более. Там можно найти камень или пещеру и укрыться от непогоды на ночь. Через пол часа лёту небо разразилось страшной бурей. Она буквально настигала наших отважных путешественников, громыхая за спиной громом и освещая небо разрядами молний. И вот наконец дождь догнал наших друзей в полёте , надо было срочно снижаться и искать укрытие. Спикировав к каменной гряде друзья обнаружили ручей вытекающий из расщелины между огромными валунами.  За ними друзья обнаружили грот. Мокрые и озябшие они так обрадовались укрытию, и как только вошли , с неба обрушился поток воды небывалой мощности. За струями дождя похоже не было видно самого неба. Лишь только яркие всполохи разрезали пространство и громыхали как тысячи великанов. В углу грота Ярик обнаружил несколько сухих веток, как будь то заготовленным кем то для стоянки. Каково было счастье зажечь трясущимися от холода руками спасительный огонёк костра. Друзья грелись и наблюдали за страшной непогодой Казалось везению их не было конца.