На душе боль и тоска...

Любовь Умерова
  Ни креста, ни камня даже
  На твоей могиле нет,
  И никто мне не подскажет,
  Где лежишь ты много лет.

  Приезжала я в деревню,
  Но могилу не нашла,
  Помню, что приют нашел ты
  Там, где высилась сосна.

  Где два аиста, две птицы
  Каждый год на ней живут,
  Появляются птенцы там,
  И покой твой берегут.

  Мы разъехались по свету,
  Сами строили судьбу,
  И с собой забрали дети
  Марью, женушку твою.

  И у Черного у моря,
  Свой нашла она приют,
  Там ветра и солнце спорят,
  Дочки в праздник к ней идут.

  Стали мы уже седые,
  На душе же боль, тоска,
  Помним годы молодые,
  Помним нашего отца.

  Нахожу я утешение
  Только в том, что спишь в краю,
  Где еще на удивление,
  Помнят нашу всю семью.

  Белорусские просторы,
  Край родной, ты не забыт.
  Было счастье там и горе,
  Там отец в земле лежит.
  12. 08.2018 год.