Мороз 2019

Владимир Окин
Ещё вчера зелёный, хвойный лес,
покрылся за ночь бело-снежной сединою!
До минус сорока, у дикторов прогноз"! Стеклянным стало всё, мороз тому виною.
Застыли словно суслики сосульки, лучи у солнца будто бы застыли!
И каждую иголучку у ёлки, пушистые снежинки облепили!
Хрустит снежок от каждого движения, стеклянную пронзая тишину!
Одену валенки, перчатки шерстяные, ушанку-шапку глубже натяну.
Дыханья пар барашками клубится,
в глазах слеза, как бриллиант блестит,
Из труб домов дымок наверх сремится. Прозрачный воздух чистотой дрожит.