Глотая слезы, помню и молюсь...

Татьяна Боталова Шмырина
Ты сверху видишь всё, как наш Всевышний?
Или не всё (как я смотрю кино)?
Я верю, что из тысячи обличий
Есть сокровенное одно: твое-мое...

Его, увы, никто понять не сможет,
Почувствовать, увидеть и обнять.
Эмоции от сердца и по коже
К луне спешат, вплетаясь в ее прядь.

Ты далеко, но чувствую, что рядом.
Уже прошло так много долгих лет.
Я плачу в одиночестве, а радость
Приходит непременно... а в четверг

пойду вновь в храм, за упокой поставлю,
И будут мысли схожи со свечой.
Так хочется по жизни быть мне сталью,
В гранит одеть своей души покой.

Увы! Увы! Как свечка в храме таю
Как свет зари, от туч не сберегусь.
Я мысленно с тобою, папа, рядом,
Глотая слезы, помню и молюсь.