Весна настойчиво стучит

Константин Просторов
А солнце все выше, все солнце сильней
Озаряет землю лучами
Воздух разбавлен словно в вине
Пьешь с наслажденьем глотками.

Поголубело весеннее небо
Очи удивленно распахнув
Так хорошеет влюбленная дева
От полноты нахлынувших чувств.

Капель заставляет смотреть
На крышу, где сосульки костями
Образуя рыбию снедь
Плачут все чаще слезами.

Весна настойчиво стучит
В дверь ледяную утром рано
Зима огрызаяся  в ночи
Зверем зализывает раны.