Первая любовь

Владимир Борисенко
Цветом радости, запахом счастья
К нам приходит любовь в  первый раз.
На закате, она в красном платье,
На восходе, в янтарных лучах.

В изумрудном она в понедельник...
В бирюзовом во вторник она...
В воскресенье, приходит нагая
Будто вновь нарождённый дитя.

С волосами, как кисти сирени
И с глазами степных васильков.
Она дышит душистыми травами
Не порочных, цветущих лугов.

Её губы, как алые маки...
Чуть припухшие,с каплей росы.
Охраняют её безудержно
Непорочные ревности псы.