Расскажи мне правду, Ветер

Марк Поляховский
Расскажи мне сказку, Ветер,
Кто же лучше всех на свете?
Море, чистое от сплетен
Или Солнце, что в ответе
За любовь, в которой дети
Счастливы, и мир так светел?

Может ты, холодная Луна?
Запах твой, как дикий мёд,
Ведь не греешь, но умна.
Дождь давно тебя не ждёт -
Ночь рыдал... Теперь одна
Растопить не сможешь лёд.

Расскажи мне правду, Ветер,
Почему волну не гонишь?
Спрятал в море в чудный вечер
Загрубевшие ладони.
Затушил случайно свечи,
Сам себя во тьме не понял.

Танцы в небе, в горле ком,
Кружит правда голая.
Словно выстрел, грянул Гром,
В пляс пустилась Молния.
Разговаривать со Злом
Будет Ветер полночью.

31.03.2019