Мой рояль

Аня Курин
Мои руки меня не слушаются,
Мои пальцы разучились играть.
Мысли бестолково путаются
И дрожь никак не унять.

Клавиши не различаю я,
Черным пятном нотный стан.
Вновь приступ одолевает меня,
От реальности я бегу к снам.

Когда инструмент словно гроб
Когда жизнь заростает мхом
Меня все одолевает озноб
И поздно консультироваться с врачом.

Последние ноты и я исчезну
Еще такт и в крови моей яд.
Последняя песня и в бездну
Все глубже и глубже, и прямо в ад.

Последние вздох и прикосновение
Педали отпущены и все молчит.
Больше это все не имеет значение
Ящик Пандоры уже открыт.

Больше никто не придет слушать
Ничто больше не зазвучит
Удалось целый мир разрушить.
Рояль разбили, творец убит