Рондель

Зинаида Кокорина
Багровой далью догорал закат,
Сгущая сумрак фиолетом ночи.
Пьянящим ароматом в свежесть строчек
Струился созревающий мускат.

С чернильной гаммой слился виноград,               
Приобретая очертанья точек.
Багровой далью догорал закат,
Сгущая сумрак фиолетом ночи.

Рассудку повинуется рука,
Пока душа поэзией клокочет.
Она рожденье Ронделя пророчит
До раннего рассвета… А пока
Багровой далью догорал закат.