Богема

Рашит Шарафутдинов
В полупридушенном мире,
Где функции-люди живут,
Поют по графику птицы,
Рифмуются «зуд» и «блуд»,
Идут по часам «по жизни»,
По графику «лепят» детей,
Долг отдают Отчизне
И получают плетей,
И помогают слабым,
Увечным и старикам,
Таскаются ночью по пабам,
Кто «круче» - по кабакам,
Себе позволяют вольность
Или патриотизм,
И узнают новость
Про чей-то идиотизм,
Читают умные книги,
Снимают «крутое» кино,
Показывают «фиги»,
Вдруг выходя в окно…