Счастье

Наталья Лист
В переулках,блуждая по жизни,
Мы стучимся в закрытые двери,
И кладём на алтарь наших судеб
Боль утраты,обиды,потери.
Но у каждого в сердце таится
Огонёк на надежду и радость,
А в кармашке припрятан платочек
С узелком на любовь и на счастье.
Счастье есть...Его нужно дождаться,
Или просто понять и увидеть,
Очень часто оно где-то рядом,
В предрассветно-весеннем флюиде...
Зебра жизни меняет оттенки,
Отобрав из резервного фонда,
Всю палитру от иссиня-чёрного,
До прозрачно-холодного блонда.
И,добавив другого пигмента,
Чуть вкуснее и чуточку ярче,
С наших глаз постепенно снимает
Безразличья промокшие патчи.
Отодвинем руками потери,
Растворившиеся в одночасье,
Будем снова гоняться за смыслом,
Что таится в простом слове "СЧАСТЬЕ".