По радуге солнце скатится...

Лилия Игнатьева
         Моё вдохновение -
         "Радуга у реки"
         Луиза Кипчакбаева
         
http://www.stihi.ru/2019/03/27/3951

По радуге солнце скатится
Промокнувшее от дождя,
Вновь за горизонтом спрячется
Каплями серебра блестя.

Речная вода отражает
Седеющего неба синь.
Рябью ветер перебирает
Поверхности воды сатин.

Калина веткою тонкою,
Листочками тихо шурша,
Скромной, наивной девчонкою
Коснулась нежно камыша.

Вечером наступит тишина,
Укроет покрывалом ночь.
Мне совсем не спится до поздна,
Прошу тебя рассвет отсрочь!


*фото из интернета