плачет осень

Николай Таранцов
вот такие смешные картинки
нарисует порою нам жизнь
от улыбок на коже морщинки
а в стихах непонятная мысль
 
посмеёмся назло глупой бездне
и посмотрим ей прямо в глаза
может это и будет помпезно
кто бы что и кому не сказал
 
за окном на цветном небосклоне
то ль звезда то ль надежда то ль боль
грустным блюзом на сакс саксофоне
плачет осень а с нею любовь
 
не сложилось и ладно земеля
просто время такое уймись
это только начало недели
что горело что тлело всё жизнь
 
что идеи что синтез что воля
всё пустое забудем про грусть
не учили мы в школе бемоли
да и школу уже не вернуть
_______________________
думал это смешные картинки
мироточат сии образа
 
31.03.19