голосовое сообщение

Учитель Николай
Шум в её машине с дороги весны –
Как ветер апреля.
Как будто в кабине тесно
и рвутся простынки воздуха.
«Я впервые надела весеннюю куртку.
Первые проталины. Тепло».
И голос замкнут объёмом кабины,
Бьётся сердцем апреля,
Ещё стиснутым пока снегами,
Но уже рвущимся за ветровое окно –
Предчувствием счастья…
Его робким прикосновением.
Небесная, фиолетовая, апрельская
кардиограмма сообщения на мониторе
Прошила малокровное пространство экрана, –
А всё звучит голос.