глазами открытыми

Елизавета Смирнова 89
Ладно, говорит, Лиза, видишь теперь глазами открытыми
То, что с тобой такой не могло не случиться.
Ну а теперь - всё вычерпано и выпито,
Ветер весенний в разрушенный дом стучится.

Ладно, говорит, что ж теперь.
Вторую жизнь?
Да пожалуйста!
Да кто тебе рассказал обо Мне такое?!.
Хочешь плакать, жаловаться - плачь, жалуйся.
Я обниму тебя с радостью и тоскою.

Правда ли, что не вспомнишь мне всего этого?
Правда ли, что даёшь мне теперь новое?
Господи, Ты бы наполнил Своими ответами
Сердце моё бестолковое...