В тайны света..

Под Созвездием Близнецов
  на http://www.stihi.ru/2019/03/31/1659


"Тайной живёт мир; так же как Высшая тайна не открываема, так же как в каждом напряжении есть элемент тайны. Люди в сердце чуют границу этой тайны и способны уважать её. Не следует выдумывать тайны, но следует почитать её, в этом будет оправдание человеческой личности"
            (Агни Йога. Напутствие вождю $98)


Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
В загадку бытия… К чему, мой друг, все это?
Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета
                Омар Хайям


"Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета"
Ты продолжение божественной любви,
В тебе заложены все тайны света!

В тебе заложены все тайны света.
Храни их в откровениях души.
Горячим сердцем любви заветы
Любя, торжественно прими.

Любя торжественно прими
Печали, скорби и потери.
Ты в радости божественной живи
Великого и малого не меря!

Ты в радости божественной живи!
Ведь жизнь и есть все тайны света!