Только, пожалуйста, не изменяй...

Татьяна Мисюрева
Только, пожалуйста, не изменяй
Ты ни себе, ни абстрактной другой!
Пусть у вас будет собственный рай,
Рай на двоих – только с ней и тобой.

Только, пожалуйста, крепко люби,
Радуй почаще улыбкой своей,
Нежные чувства её береги,
Пусть она будет всецело твоей.

Только, пожалуйста, слёзы не прячь,
Не закрывай свою душу на ключ,
Но убедись, что она не палач,
А освещающий жизнь твою луч.

Только, пожалуйста, в важном не лги
Ты на вопросы её, когда больно.
И когда трудно, приди, помоги,
Сделай счастливой, любимой, довольной.

Только, пожалуйста, пробуй понять,
Если она чем-то огорчена,
Не отстраняйся, попробуй обнять,
Ведь отношения – мир, не война.

Только, пожалуйста, слушай себя,
Не позволяй ни друзьям, ни родным
Жизнь перекраивать, строить тебя
По чертежам так, как хочется им.

Только, пожалуйста, не предавай.
Это не я, вряд ли будет терпеть.
По мелочам себя не раздавай,
Просто позволь себе ровно гореть.

Только, пожалуйста, мне не пиши,
Не говори мне ни слова о ней.
Я, как погибший иссохший самшит –
Нет ни листвы, ни тени ветвей.

Нет ничего, да и быть не могло.
Больше нет зла, только ложь и досада.
Ну а любовь, нежность, страсть и тепло
Я разделю с тем, кому это надо.

25.03.2019 (20:22)