Можно, я буду тебя любить?

Макс Кукоба
                Посвящается той, которую беззаветно люблю.


Можно, я буду тебя любить,
Чувственно и беспечно?
И день, и ночь на руках носить!..
Можно, я буду тобою жить?
Только тобою - вечно?

Кофе тебе приносить в постель
За поцелуй твой сонный?
Можно, ты будешь всегда моей?..
Я тоже буду: в жару, в метель -
Только в тебя влюблённый!

Будем в обнимку гулять вдвоём
В парке под фонарями!
В арку ночную с тобой зайдём,
И в тишине прикоснусь потом
К бледной щеке - губами.

Руку свою протяни, прошу,
Горячую, как огонь.
Чувствами нежно припорошу
Её и тихо тебе вложу
Я сердце своё в ладонь.

Можно, я буду тебя любить?
Ласково, так, как должно?..
И день, и ночь на руках носить!..
Можно, я буду тобою жить?
Только скажи, что можно!..

В ночь с 31 марта на 1 апреля.
2019 год.