По Мысли С А И

Нина Фрай
РА МА ДА СА СЕЙ СО-ХАНГ
ОМ ХАРИХАРАЯ НАМАХ ОМ
МЫСЛИ САИ   
02.04.19
The antics of the mind are very surprising! Without any distinct form or shape it assumes the shape and form of the thing it is involved in. It is its nature to wander from wish to wish and one desire to another. Therefore it causes loss and grief, elation and depression. Its effects are both positive and negative. Hence understand the characteristics of the mind, and learn ways to master it for your ultimate benefit. The mind is prone to gather experiences and store them in the memory. It does not know the art of giving up. As a consequence, grief, anxiety and misery continue simmering in it. Most of you engage in bhajan, worship and meditation. Ask yourself: Does your heart pour forth or vibrate in sadhana sincerely? Do you endeavor to sublimate small sadhana through higher and nobler purpose? If not, these activities will remain as mere physical exercises! If you teach your mind sacrifice (tyaga), you can become spiritually serene!

- Divine Discourse, Jan 8, 1983.
Real peace of mind has Нет ups and downs; it cannot be partial in
adversity and whole in prosperity. – Baba

Вторник, 2 апреля 2019 г.

Выходки ума очень удивительны!
Без какой-либо отчетливой формы
он принимает форму  того, в чём
он участвует решительно. По своей
природе он от желания к желанию
направляется и то перед одним, то
другим желанием, преклоняется.
Поэтому это несёт потерю и горе,
восторг и радость, самую малость.
Ум эффекты проявляет, которые
как положительными, так и
отрицательными бывают. Итак,
характеристики ума, понимайте,
способы овладеть им, изучайте,
и к конечной цели, направляйте!
Ум переживания собирает,
хранит их в памяти, а искусства
сдачи он не знает. Как следствие,
горе, беспокойство и страдание
совершают в нём вскипание.
Большинство из вас занимается
поклонением, медитацией и
бхаджанов пением. Спросите себя:
искренне ли ваше сердце в садхане
изливается или вибрирует?
Ваша  маленькая садхана высокие
и благородные цели сублимирует?
Если нет, то эти действия дадут только
физических упражнений последствия!
Если вы жертвоприношению (тьяга),
свой ум будете обучать, то сможете
духовно безмятежным стать!
НОМ
(Божественный дискурс, 8 января 1983 г.)
Сатья Саи Баба
«Настоящее душевное спокойствие не имеет взлетов и падений;
 это не может быть частичным в невзгодах, целым в достатке».