Метель

Павел Пановъ
               

Полушалком ли белым иль снежностью шалою
Нас укроет метель, укачает… Утраченных снов
Нам не жалко. А небо от звезд обветшалое
Все равно нас поманит вернуться, бродяжек, без слов.

Как на нитку суровую будут нанизаны бусины,
Так и наши слова будут просто легки и тихи,
Каруселями дни, ну а ночи как сказки бабусины –
Слово за слово – как и стихи и грехи.

А пороша шуршит, что-то шепчет всю ночь, нас укутала...
«Из варягов да в греки – и чем вам не шелковый путь!»
Вот и ниточки рвутся и звезды на северном куполе
Чаще падают, чаще сгорают и нам не уснуть.

                1 апреля 19 г, Мельничный ручей