Роза ветров

Владислав Мирошников
А ты люби,
Как никто не любил до этого.
Прилети ко мне сумрачной полночью,
Укроти мои ветры.
Отведи ураганы,
Стань преградой, защитой, стеной.
Да не будет мне страшно и холодно,
Если ты со мной.

На закате -
Ветром диким восточным,
И ужасно изменчивым западным
На исходе ночи.
И кружатся ветра,
Будто чёрные птицы страданий, вороны.
Ты приди и глазами синими
Разгони их в стороны.

Обними меня,
Страшно уставшего, дико холодного,
Подними же с колен меня, падшего
От бурана и голода.
Силы дай мне
Своими объятьями, запахом, взглядами.
Просто люби, как никто до этого -
Большего мне не надо.