Композитору и поэту Мише Слабоусу

Николай Лятошинский
Мой верный друг,
благодарю тебя 
за доброту,
за честность и за дружбу!
Дай Бог, чтоб мы могли любя,
читать стихи за винной кружкой!
И, чтоб пьянило не вино,
а музыка стихов и песен,
чтоб мир огромный
был бы тесен
для наших крыльев 
за спиной!

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ