Человечность

Лина Ширман
Человечность валялась под ногами.
Никому не было до неё дела -
ужасно торопились,
не замечали в свете
слепящих смартфонов,
не хотели иметь дело.
Но кто-то подал ей руку,
попытался поднять,
попытался понять,
не успел - сшибли.
Не очень-то удобно
связываться с человечностью
в большом городе.