***

Владислав Мирошников
Допишется, достроится,
И станут выше куполы.
Расстроится - настроится,
Завинтится шурупами.

Затянется, забелится
И молоком разбавится.
Настроится, прицелится,
С курком тяжёлым справится.

Разрушится - построится
И рухнет с новой силою.
Как настежь дверь, откроется
Коробочка с чернилами.

Напишется, подпишется
И тиражом размножится.
Не хуже многих, кажется,
И вовремя уложится.

Построится - рассыплется
И серым пеплом по ветру...
И старыми изгибами
Набьёт тела свинцовые.

Развяжется, отклеится,
По швам пойдёт шеренгами.
Уляжется, развеется
Белёсыми оттенками.

Допишется, докупится,
А может быть, просрочится.
Как ферзь ладьёю срубится,
Расстроится и кончится.