Кораблик

Татьяна Веденеева
Солнце щедро пригревает -
И снежок весною тает,
Ручейки бегут, журчат...
Веселят они ребят.

Мы кораблик смастерили,
В ручеёк его пустили -
Ветерок слегка подул,
Судну парус натянул

И кораблик наш унёс!
Но куда унёс - вопрос.
Показался вдалеке.
По ручью приплыл к реке!