А в рнсторане, а в ресторане

Александр Мартыненко 3
А в ресторане, а в ресторане.


Вот , так и бывает,
Народ ожидает
От нетерпения в двери стучит.
Только,швейцар,
Походкой важной,
Как будто , он главный
Потихоньку и важно,
Шагает к двери.

Оркестр расселся,
Тихо играет.
Солистка тоже
К ним подошла,
Для ресторана,
Какая-то хрупкая :
Еще молода и хороша,
Застыла в глазах
Печаль и тоска,
Платье вечернее,
И просто коса.
Как повернулась
К ней  нынче судьба,
Казалось , вчера
Ей Мариинка кричала,
Браво и бис
И не отпускала,
Обидно, конечно,
Она так упала.
"Белой акации
Гроздья душистые"
В дыму папиросном ,
вянут они,
Здесь атмосфера ,
Не для вокала,
Этот вокал,
Не для этого зала,
Официанты по залу
Снуют,
Здесь , постоянно ,
Жуют или пьют,
Бокалы звенят,
А женщины,
Жеманно так пищат ,
Их тискают мужчины.
"Мой нежный друг,
-певица продолжает-,
Часто слезы я роняю ,""
Она прекрасно понимает,
Что зал не слышит,
Зал то пьет , то жрет.
Противно,
Часто , ей бывает,
Что делать если дочь
И мать больная
Ожидают.
А значит ,терпит и поет
Вот и расчет
Уже пошел,
Милиция , к кому-то
Подошла,
Взяла под руки,
Повела.
Ну, слава богу,
На сегодня все,
Оркестру -до свидание,
Оркестр встал,
Традиция такая,
И пару тактов ,
На прощание:
"Не уходи, тебя мы умоляем!"
И можно , наконец ,
Идти  домой.
Сегодня вроде
Не грубили,
На брудершафт
Пить не просили ,
За столик ,тоже ,
Не тащили.
Она подумала ,
Какая ерунда,
Пожалуй, после
Ресторана,
Серьезно
Музицировать  нельзя.
Зачем обманывать себя,
Вокал здесь
Просто погибает