Апрель

Сергей Кашлев
Промчался  март,  за  ним,  в  походе,
Второй  весенний  сын – АПРЕЛЬ,
Земля  нуждается  в  уходе,
И  на  дворе  звенит  капель!

Ручьи  журчат,  несутся  воды,
Всё  больше  солнечных  деньков,
Нет  к  холоду  обратно  хода,
Вздыхают  речки  от  оков!

Зима  сковала  льдом  все  речки,
Апрель  ломать  продолжит  лёд,
И  солнце  греет,  словно  печка,
Верх  над  зимой  весна  берёт!

От  снега  все  освободятся,
Покроется  земля  травой,
Листвой  деревья  нарядятся,
И  снова,  станет  лес  живой!

Март  начал,  а  апрель  продолжит,
Весна  по  всей  стране  идёт,
Апрель  же,  делает,  что  должен,
И  рад  ему  всегда  народ!

С  апрелем  мчится  к  нам  веселье,
Днём  смеха  месяц  знаменит,
Всем  дарит  он  из  шуток  зелье,
И  нет  ни  на  кого  обид!

С  утра  до  ночи  птичьи  трели,
Весенний  шум  ласкает  слух,
Активны  пауки  в  апреле,
Везде  жужжание  от  мух!

Всё  на  круги  своя  вернулось,
Апрель  нас  наградил  теплом,
Природа  ожила,  проснулась,
Ликует  доброта  над  злом!

01  апреля  2017 г.