Весна нагрянула нечаянно...

Вера Шварц
Весна нагрянула нечаянно,
За чередой промозглых дней,
И воробьи трещат отчаянно,
Всё о весне, опять о ней.

Пробились первые подснежники,
По воле первого луча,
А тучи, главные мятежники,
Проплыли, холод волоча,

Берёзы льют потоки сладкие
То ль сока, то ли первых слёз,
Белеют рощицы их гладкие,
Меня маня в объятья грёз.

Весна, как юная красавица,
Ступает ярко, "от бедра",
Она привыкла людям нравиться,
Всегда на радости щедра.

Ну здравствуй, гостья долгожданная,
Опять пришла, всему свой срок,
До боли каждому желанная...
Твои капризы - всем урок!
01.04.2019